Могли бы...

Беда приходит не званной гостьей
И мир наш рушит легко, безмолвно.
Кому-то станет вдруг в горле костью,
Плитою давит и безусловно

Нужна всем помощь. Кто слышит крики?
Толпа, что рядом, вдруг впала в спячку.
Сказать хотелось:" Народ великий..."
Остановить бы скорее  скачку.

Нет... Что притихли, закрыли двери
И из-за шторы... в окно украдкой.
Как можно, люди, нам мир доверить?
Ведь мы не трусы... Поверить? Гадко...

А мы от мира стеной закрылись,
Железной дверью, как форт усадьбы.
Была и совесть,- остатки смылись...
Ах, если б можно вернуть назад бы.

Не важно сколько... семь... двадцать восемь,
Бог очень точно всем всё отвесил:
И честь, и совесть...Прискорбно... очень,
Жизнь подливает печали смеси.

Душа тоскует... Рябины рдеют...
Беда, как вирус с днём каждым... больше.
Могли бы руку подать... идею...
Но почему-то все мимо... горше...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Душа и впрямь болит от равнодушия.Очень созвучно с моим стихо "Пусть спадет пелена".Прочти,Людмила,если будет желание.А стихо твое - пронзительное, в самое Сердце.Всё Правда! С Добром и Светом - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   31.07.2019 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо. От равнодушия мир разрушается, нет гармонии... При условии единства мы выживем.

Людмила Журавская   01.08.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.