Москва, Кремль, Путину

 Послание абитуриентки Краснодарского университета МВД Анастасии Ш.
 
Звонок звенит, прощание с школою,
И разлетятся по стране выпускники.
Одиннадцатый класс, себя я пробую
Абитуриентом… и иного нет пути.
 
Апрель и май - сплошные хлопоты,
Комиссии, ЕГЭ, зачёты, полиграф.
И взрослой жизни непростые опыты,
Слова военные… казарма и Устав.
 
Но говорят мне, извините, не проходите,
Указ шестой для Крыма, справка ФМС.
Чиновники мне говорят… вы, можете,
Куда ещё, спускайтесь девушка с небес.
 
Статья четвертая, указ шестой от Путина,
Ещё нет восемнадцати, а ты уже «шпион».
К Поклонской на приём иду, простужена,
Ни Конституция мне не поможет, ни ООН.
 
Вы, символ Крыма… мне, поможете,
Преграда есть абсурдно понятый закон.
Хочу на Вас сегодня быть похожею,
Традиции семьи и нужен мне ОМОН.
 
Пиши… Москва, Кремль, Путину,
Гарант всех прав народный президент.
Когда мечтаете и Родину Вы …любите,
Для сердца верного создаст он прецедент.
 
Есть ФКЗ шестой, семьи моей традиции,
Мечты, как крылья …Родине служить.
Я знаю, трудно будет без меня полиции,
Увы, погонами не мне сегодня дорожить.


Рецензии
Путин, Поклонская, федеральное законодательство, омон, мне кажется тянет как минимум на поэму, но всё равно очень понравилось, точнее эта нотка фальшивой несправедливости к юным абитуриенткам,это так трогательно

Сиротинин   10.02.2020 22:41     Заявить о нарушении
Естественно подписываю петицию, о том, чтобы девушку тотчас взяли и выдали табельное и горькую шоколадку

Сиротинин   10.02.2020 22:43   Заявить о нарушении