Август сон

Разленившийся август разлегся
На заросших крапивой холмах,
Он отрекся от почестей вовсе,
Разъезжает на синих волах...

Он был всадник,он был император,
С метким луком преследовал зло,
Да...у всех что-то было когда-то,
А потом потихоньку прошло.

Запылились дремучие травы,
Под задумчивый наигрыш флейт
Незаметно линяют дубравы,
Паутиной латая просвет

Закружились сухие стрекозы,
По гербариям вянут цветы,
Отгремели веселые грозы,
Разлюбив, вдруг поблекла и ты...

За решеткой титановых линий
Табунится бурьян над травой;
В лопухах глаз застывший павлиний
Смотрит в даль одноглазой совой.

Я разлуки не знаю причину,
Как не знают колосья жнеца,
И целую твою паутину
На прозрачном фарфоре лица...


Рецензии