Из рассказа Сад опавших листьев

Солнечный ласковый свет
Проникает сквозь кроны деревьев.
Пройдёт немало безрадостных лет,
Прежде чем истлеет цвет драгоценных каменьев.

Чистый прозрачный стакан
Представляет взору белоснежное небо,
В то время как, танцуя развратный канкан,
Кокотка возлагает на плечи священное бремя.

Такова истина, кем-то свитая,
Что монахини ходят с жёлтыми бантами,
А прекрасные девушки с картин Лейтона
Притворяются святыми инфантами.


Рецензии