Летает бабочка, как слон...

Летает бабочка, как слон,
Кому-то слон, как бабочка,
Вот я Тобою вдохновлён,
А я Тебе - до лампочки.
Не счесть сюжетов бытия
В истории познания,
Так, может быть, смогу и я
Добиться понимания.
Берут сомнения порой
Уверенность былую
Своей капканною игрой
Со мной напропалую.
Летает бабочка, как слон,
Цветы ломая нежные,
Вот пробираюсь я в Твой сон,
Сквозь океаны снежные.
Тобой поломанный цветок
Дыханьем согреваю,
А приготовленный сачок
От бабочек скрываю.
Да и не нужен он пока,
Ведь я, для наслаждения,
Крыла рукой коснусь слегка,
Для сказки пробуждения.
Но вот - Ты топаешь как слон
И сказку обрываешь,
И мой, красивый вроде сон,
Сегодня забываешь.
Летает бабочка, как слон ...


Рецензии
Замечательное, тонкое, нежное, как крыло бабочки, и такое образное стихо, Слава!!!
Респект...

Елена Жукова-Желенина   05.06.2019 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.