Лето

Лето дарит полуденный зной.
В легкой дреме стоят дерева.
Разливает целебный покой
Улыбнувшаяся тишина.

Только шмель монотонно жужжит
Над сомлевшим от зноя цветком,
Да звенят в поднебесье стрижи,
Насыщаясь вверху холодком.

Лето. Свежая нежность листвы.
Белый шелк беззащитных берез.
Ярких радуг цветные мосты
В тонких струях пролившихся слез...

02 июня 2019


Рецензии