Утомлённое солнце

Утомлённое солнце укатилось за гору,
И в ночную прохладу окунулась земля.
Завтра день будет жаркий,ночь пройдёт  очень скоро,
Что-то  шепчут листвою в тишине тополя.
Ветерок разыгрался средь уснувшей дубравы,
И к водице склонились камыши у пруда..
А в лугах сенокоса ждут высокие травы,
Да кукушка считает вновь кому-то года.
Звезды нА небе снова светят ярко влюблённым,
Улыбается  скромно  им подружка-Луна.
И смотрю я на это,красотой упоенный.
В ночь прекрасную летом  мне совсем не до сна.


Рецензии