Клевер

4 июня 2019 года


Клевер

Клевер, клевер, клевер, клевер …
Где тут юг и, где здесь север,
Где тут запад, где восток
И лесок наискосок?

Вон трава как будто рдеет,
Как румянец, но краснее.
Красной кашкою она
Звалась в наши времена.

Трава добрая такая,
Я жевал её, глотая,
Помню, в детстве, и не раз –
Подтверждаю без прикрас.

Ещё клевер на опушке
Называли – хлеб кукушкин.
Был он очень неплохой
С ароматной головой.

Клевер, клевер, клевер, клевер …
Справа юг, а слева север,
Там вон запад, там восток,
Там поляна и лесок.

3 июня 2019 года


Рецензии