Изменчивость Простая и Сложная для Дарвина

Естественный Отбор Дарвина Уоллеса.
Работает на базе Наследственности и Изменчивости.
Их Дарвин обнаружил в природе.
------
Наследственность.
------
Мы теперь знаем больше.
Есть Генетика - наука об Информации Жизни,
о Генах, которые хранят и пускают в ход эту информацию.
Все свойства  живого организма записаны в его Геноме и передаются потомкам.
-------
Изменчивость ПРОСТАЯ.
-------
Но в Организме есть дополнительно и те гены,
которые не задействованы в данном организме.
Есть запас генов.
И часть этих генов может передаваться потомкам.
Имеет место некая случайность.
Поэтому потомки могут отличаться от родителей.
Да и родителей два, что добавляет различий.
---------
Приспособляемость к реальным обстоятельствам.
---------
В реальности выживают и размножаются (статистически)
те особи, чьи свойства позволяют выжить в борьбе за существование.
Таким образом, полезные для выживания свойства закрепляются в геноме
потомков, в популяции.

Так работает естественный отбор.

На базе ПРОСТОЙ Изменчивости
достигается приспособляемость.

Если такой Изменчивости не хватит,
Тогда популяция или Вид уходят из Жизни.

ПРОСТАЯ Изменчивость не может круто изменить Вид
и привести к появлению нового Вида.

Для этого недостаточно запаса Информации в генах.
--------
Сложная Изменчивость
-------
Для происхождения Вида, или  мощного качественного усложнения, усовершенствования, нужен приток ПОРЦИИ НОВОЙ, ТВОРЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ Извне.
Назовём следствие такого притока СЛОЖНОЙ Изменчивостью.

Откуда эта Информация, мы ПОКА не знаем.
Подобная же Информация инициирует и первичное возникновение Жизни.

Таким образом, текущая приспособляемость популяции и происхождение Видов
основаны на разных источниках Информации.
Однако запас информации в генах, дающих простую Изменчивость,
это небольшие остатки той же  информации извне.

Полагаю, что роль случайных мутаций в приспособляемости сильно преувеличена.
А роль случайных мутаций в происхождении, КОНСТРУИРОВАНИИ Видов
просто равна нулю.

Ибо не может Материя творить Информацию.


Рецензии