Примирение

Когда затихнет у пернатых вече -
Сорочьих группировок трескотня ,
И в дом зайдёт невозмутимый вечер
В прожилках отступающего дня ,

Когда заката ломкие колосья
Лучей сквозных падут за горизонт -
Мы встретим тишину, родную гостью ,
С объятием во весь домашний фронт.

Взойдёт луна – вальяжная, густая,
Желтеющая, словно алыча…
И души, балансируя по краю
Пустых обид, вину перемолчат.

И будет ночь нам помогать задаром:
По всем приметам - опытный судья…
Как хорошо , что мы друг другу - пара
В премудростях земного бытия.


Рецензии
"И души, балансируя по краю
Пустых обид, вину перемолчат.
По-моему, очень ёмкое выражение!"
Дальнейших озарений, Тамара!

Дмитрий Горошнев   13.06.2019 08:19     Заявить о нарушении
Рада читать Ваш отзыв, Дмитрий! Спасибо Вам сердечное!

Тамара Воронцова   14.06.2019 12:34   Заявить о нарушении