Летние зарисовки

     На лесной речке

Кувшинок касаясь, склонились берёзы
И где-то звенит и поёт перекат,
А здесь спит вода, и повисли стрекозы;
Сидят на пеньках два седых рыбака.


     Скрипичный оркестр

Роса на травах, как алмазы,
Под солнцем утренним горит.
Кузнечики уж скрипки взяли -
Оркестр скоро зазвучит.

04.06.19


Рецензии