Надежд ушедших и напрасных

Надежд ушедших и напрасных
не вороши.
Мгновеньем жизни настоящим
не дорожи,
о будущем без искр надежды
не ворожи,
от страха смерти неизбежной
нет, не дрожи...
Что жизнь? - лишь нить надежд, печали, -
гнилая нить,
нельзя узлом конец с началом
соединить.


Рецензии