Лежим

Лежим мы, плотно задвинув шторки,
на мягкой белой king size кровати
в роскошном городе Нью-Йорке
в известном всем имперском штате.

И точно так же бы мы лежали
почти супружескою четою
в глухой деревне на сеновале
под Трускавцом или под Читою.

А где лежать-то не все равно ли?
Стесненье напрочь преодолели
и предрассудки перебороли.
На всей Земле – как в своей постели.

Неважно место. И время тоже.
Не страшен зной, не боимся стужи.
Но очень важно, что больше все же
нам в целом мире никто не нужен.


Рецензии