Человек спиной к закату

Когда-то человек любил  закат солнца,  видел в нём Красоту,   даже сочинял о ней стихи. Тогда он был молод,  красив,  строен,  как джигит,  талантлив,  смел,  дерзок и... удачлив. Он ополчался на богатеев,  разоблачал и клеймил их алчность, подлость   и кровожадность.  Называл их врагами человечества,  а славил  простого  человека-трудоголика…  Каждая его новая песня становилась хитом. Энергия била из него ключом. Он стал властителем дум молодёжи. Покушения на него прибавили ему славы. Он стал знаменит и…богат. После третьего покушения, которого он по своему везению снова избежал, он стал подозрительным и начал всего опасаться. В нём как будто  сломалась пружинка.  Он потерял себя.  С годами остепенился и стал способен на компромисс со своей совестью. Он потучнел, потускнел  и …поскучнел. Боялся обанкротиться и потерять молодую возлюбленную.
   В закате солнца он стал видеть свой закат.
   04.06.19    Гагра


Рецензии
Тема вечная! У Чехова есть рассказ "Ионыч", он тоже показывает возрастную деградацию личности, привязку к различным материальным благам, лень. С уважением Людмила

Людмила Щеглова 2   31.07.2019 13:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Благодарю за визит и отклик.
С пожеланиями всего доброго - Владимир

Владимир Мироненко   31.07.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.