Выворачивает душу

Выворачивает душу,
К горлу подкатил комок...
Где ты, мой родной посёлок?
Где мой детства островок?

От руин бросает в холод,
От тоски охота взвыть...
Что ж мы, люди, натворили?
И с кого теперь спросить

За разрушенные школы,
За ДК, за дом родной,
За завод, давно заросший
Сорняками с головой?

Опустела проходная,
Трубы больше не дымят...
В прошлом мощного гиганта
Превратили в Сталинград.

Были детские площадки...
Не осталось ничего,
Там теперь уныло бродит
Память детства моего.

Жизнь кипела, жизнь бурлила
От рассвета до рассвета.
Неужели, мой родной,
Твоя песня уже спета?

Неужели, так и будешь
Ты ржаветь и загнивать?
Неужели, так и будешь
Постепенно умирать?..


Рецензии