На дворе 21-й век

На дворе 21-й век!
Космос рвут на портянки ракеты!
Всё, что мог покорить человек,
Покорил покоритель планеты!

...И только где-то в Первомайке
Седая бабушка не спит.
Она в своём любимом кресле
У телевизора грустит-
Водичка в доме перемёрзла.
Живёт старушка без воды,
А без воды, как всем известно,
И не туды, и не сюды.
Ей снова надо печь топить,
Дровишки, уголь принести,
Потом за хлебушком сходить,
Да половички подмести...

А где-то мощные ракеты
Несутся к призрачным мирам.
Им до бабульки дела нет,
Бабулечку списали в хлам...


Рецензии