Стихотворение Великого Поста

О Боже, ни минуты мне покоя,
И в суете обыкновенных дней
Шагаю неуверенной стопою,
Чтоб поклониться Самому Тебе

Жестокая меня сражает правда,
Как в древности истерзанный Отец
Тепло был принят во глубинах ада,
Сердца колол где терния венец!

Ну а сейчас милльонами отвержен,
Непринятый заблудшими детьми,
И ежедневно всуе с грязью смешан,
В молитвах слышишь редкое "прости".

Ты и меня прости, я не достоин
Мгновения страданий на кресте,
Я грех есть выну мой передо мною,
Да оправдишися во словесех.

Аминь и колокол - предтечи битвы:
Темп задан, отставать нельзя,
В Великий пост великой немощи молитвы,
Что все плохое в нас доотразят.


Рецензии