Корабль Первомайский

Килем вспарывая брюхо океана,
Не страшась штормов и злых ветров,
Он плывёт, на зло всем ураганам,
И сдаваться бурям не готов!

В трюмах заколоченные дыры,
В камбузе давненько сдохла мышь...
Но не унывают пассажиры,
Их давно ни чем не удивишь.

Не сдаются люди, люди верят,
Что причалят к райским берегам.
И плывёт корабль "Первомайский",
Не сдаваясь бурям и штормам.

Нам бы капитана посмелее,
Да трудолюбивых морячков...
Может быть, тогда и побыстрее
Мы достигнем райских берегов.


Рецензии