Памяти отца

Стою перед твоей могилой,
От слёз в груди перемыкает,
И сердце изморозь покрыла...
Тебя нам, батя, не хватает.
Ты смотришь на меня печально,
Как-будто хочешь мне сказать:
"Да не волнуйся, всё нормально,
Не надо душу в клочья рвать,
К чему напрасные мучения,
Зачем грустить и тосковать,
Однажды, всем, без исключения
Приходит время умирать..."

Ты жил в проблемах и заботах,
Ты торопился всё успеть,
Не тормозил на поворотах,
Рискуя в пропасть улететь.
Всю жизнь горбатил, чтобы выжить,
Всё успевал - и там, и тут.
Мечтал пожить, чтобы увидеть,
Как твои внученьки растут.

Прошёл, отец, твой День рождения...
Уже второй, как без тебя.
Мы вспоминаем все мгновения,
Как собиралась вся семья...
Не посидим мы больше рядом
И грустных песен не споём,
Не сходим вместе на рыбалку
И пузырёк не разопьём...

Частенько буду вспоминать я
Судьбой отпущенные дни,
Когда сказать мог просто:"Батя,
Присядь, немного отдохни..."


Рецензии