Мечется в небушке стая белых шальных облаков

Мечется в небушке стая
 белых шальных облаков.
Ветер, тоску навевая,
рвёт стропы солнечных снов.
Ох, и погодка, однако.
Шепчет бывалый моряк.
Цепь об дно мертвою хваткой, пристанью якорный знак.
В бухте надёжной укрыться
здесь не получится вдруг,
ранее надо столбиться,
но как всегда недосуг.
Шторм раскаленною лавой,
 пеной пугает морской.
Море как кратер вулкана,
что был разбужен волной.


Рецензии