Слепота духовная

«Слепота духовная есть невежество ума, не прилагающего старания ни о деятельных добродетелях, ни о познании Сущего (Бога)».
Авва Евагрий Понтийский
 
***
Взаимоотношения творения с Творцом
Определяет часто только воля человека:
Господь и рад расцветить нас призванием-венцом,
Но неохотно почитаем мы дары от неба.

Бывает, тяготит незрячего в страстях ведун
И хочется тогда слепцу уйти от очевидца:
Не рад в то время он благодеянью опекунств,
Ведь так хотелось бы своей свободой насладиться...

Июнь, 2019


Рецензии