Бессмертия не зря нам не дано

Бессмертия не зря нам не дано,
Не то бы не было совсем у жизни смысла:
Ведь наша жизнь, как то ведро на коромысле –
Черпнёт, прольётся – и опять на дно.

Ошибки –  сущность наших перемен.
Ошибку сделать при бессмертье невозможно,
А то бы не понять, что истинно, что ложно…
Жизнь – поиск смысла, а бессмертье – плен.

                2 января 2016 г


Рецензии