Ходят слухи

Ходят слухи, что в посёлке
Заработает завод!
Будут мощные зарплаты!
Вот посёлок заживёт!!!
Год проходит, два проходят...
Первомайцы тупо ждут.
Ну, когда же наконец-то
Они, как люди, заживут?!.
Говорят, на Комсомольском
Будет современный пляж!
Вот где будет первомайцам
Отдохнуть, поймать кураж!
Год проходит, два проходят...
Первомайцы тупо ждут.
Ну, когда же наконец-то
Они на пляже отдохнут?!.

Ходят слухи, что однажды
В Первомайке будет рай!
Три котельные построят,
Забабахают трамвай,
Школу и кинотеатр,
Детсады отгрохают...
Надо только подождать.
Люди ждут и охают:
"Ох, угля надо купить,
Газ, добыть дровишек,
Коммуналку оплатить,
Накормить детишек...
Вроде, мощная у нас
Средняя зарплата,
Только денег почему-то
Вечно маловато..."

Ходят слухи по посёлку
Друг за другом день за днём.
Мы давно уж к ним привыкли.
Только ими и живём.
Знает старый Дом культуры,
Знает "Космос" и "Волна",
Что всё это - анекдоты,
Что не будет ни хрена.


Рецензии