Правдивых людей сдвигают

Правдивых  людей  сдвигают,
Они  мешают  льстецам  жить,
Их  попросту  вытесняют
Те,  кому  не  дано  творить.
Мыслить  в  угоду  Богу,
Работать   честно,  жить,  любить
И  торить  человечеству
Дорогу,  во  благо  служить.

Обогащенья – не  надо,
Развивать  дух,  разум  дано,
Иметь  лишнего  для  чадо –
Потерять  талант,  вот  и  всё.
Правдивость  таланта  тает,
Она  уходит  в  застой,
Мыслящий  это  понимает,
Рвётся  к  истине  душой.

Творение  же  мыслящим 
Необходимо,  как  воздух,
Сам  результат  решающим,
Как  станет  восходящий  дух.
Пренебрежение  всем  этим,
Господом  осуждающих,
Заставляет  направить  ум
На  выбор  решений  из  двух.

Многообразие  умов
Несёт  правду  на  поверхность,
Перечеркнёт  сотни  томов,
Написанных  под  известность.
Правдивым  не  нужна  слава,
Божий  дух  идёт  впереди,
Отечество,  род,  держава
Руководят  всем  в  жизни.

Насколько  разные  умы:
Благородные,  мудрые,
Настолько  мы  разделены
Пропастью  людской,  чудные.
Мирские,  приземлённые,
Совсем  непросвещённые,
Неразвито  тщеславные,
Зато  повсюду  главные.

Других  гнев  одолевает,
Спесь,  ненависть  осаждает,
Не  могут  смириться  с  тем,
Что  не  одарены  ничем.
А  правда,  истина  идёт,
Пробивает  дорогу,  ход
Мудрому,  доброму  всему,
Неся  благодарность  Творцу.
                25.09.2015г.


Рецензии