Стоит подъёмный кран...

Стоит подъёмный кран, задрав свой нос,
Дымятся трубы мощного гиганта...
Мы помним, как родной посёлок рос,
Как билось сердце нашего Атланта.

Мы помним, как с утра и до утра
Кипела жизнь, бурлила и взрывалась,
Как во дворах шальная детвора
Гоняла мяч, резвилась, кувыркалась...

Мы помним, как мы жили и мечтали,
Топтали тропы светлого пути,
Как семьями на дачах отдыхали...
Теперь там не пройти, не проползти.

Стал карликом беспомощным гигант,
Вскормивший честно каждого из нас...
Лежит в руинах чахленький Атлант,
И сердце его бьётся через раз...

Всё развалить, убрать, порвать, убить,
Сломать мосты, взорвать их - мы сумели.
А как нам в нашем доме дальше жить?.. -
Об этом мы подумать не успели.


Рецензии