За три недели власти, увы, сменились масти

Нет более заразнее болезни,
Нежели болезнь;  вхождения во власть.
Только вчера был милым и  полезным,
Не сомневался; жизнь злодейка удалась.

Смешил людей, спасая от тревог
И мыслей, от паршивой жизни, тяжкой.
Конечно далеко ещё не Бог
Но был рождён в юмористической рубашке.

На сцене КВНовской блистал,
В заслуженных купался комплиментах.
Но 95-й свой квартал
Он променял на 73 процентов.

Любовь и искренность  была на первом месте,
Но кто же так его заколдовал?
Он обещал, что снова будем вместе
И свято в это вроде верил, сам.

Здесь безусловно ключевое слово «САМ»,
Но знать бы, где соломку подстелить.
Прислушиваясь к разным голосам,
Путём кровавым стал руководить.

Что Петя обещал, всё повторяется,
И выполняет так же, как и тот.
Всего полмесяца нисколько не смущается,
Что оказался вновь обманутым народ.

Мне говорят: «Хорош тебе писать
Об этом. Что тебе до Украины?»
Но если стали память Жукова ломать,
Я не хочу потворствовать скотине

Вхождение во власть болезнь заразная,
Неизлечимой оказалась эта хворь.
И вирусы вокруг гуляют разные,
И голым оказался ваш король.


Рецензии
Благодарю за неравнодушие к проблемам Украины! Остро, актуально, по живому нерву! С уважением и признательностью, удачи и творческого вдохновения Вам!

Мой отзыв http://www.stihi.ru/2019/06/04/1451

Лена Ник   04.06.2019 07:11     Заявить о нарушении