Нельзя, не надо, не нужно

Есть слово: нельзя, не надо, не нужно.
И как бы душа твоя не просила
Этим ты только сделаешь хуже,
Позже подумав, ведь не было смысла.

Жизнь не трамвай, следующей не будет
Много решений, много проблем
Соблазнам поддаются люди,
В сердцах нарастает каменный след.

На каждое нельзя — свой ответ,
На каждое не надо — свое утверждение,
На каждое не нужно — есть пример,
Притягивающий на исполнение.

Если уверены, успеха конечно,
Только боли не выноси,
Тем лицам, которые с детства
Растили тебя, и берегли.

13.02.2019 © Ринат Исабеков


Рецензии