Отцу

Ты знаешь, я помню, как ранней весной
В пальтишке, и вязанной шапке,
Я шёл по дороге за руку с тобой,
Тюльпаны нёс маме в охапке.
Как горем убитый, чумазый, в слезах,
Бежал к тебе, ног не жалея,
Чтоб скрыться от бед навсегда - навсегда,
Обняв тебя крепко за шею.
Как колет щетина, но так хорошо,
Спокойно, уютно и тихо...
Как быстро с тех пор миновали года,
И как миновало нас Лихо...
Как вместе творили с тобой волшебство
На кухне под красною лампой.
И ты доверял мне готовить раствор,
Держать фотографии  рамкой,
Считать, как волшебник,- раз,два - не дыша,
Топить их подряд в проявитель,
И чудо свершалось, и пела душа,
Ты был самый лучший родитель!
Однажды, в субботник, при всей детворе,
Себе посадив на колени,
Рулить дал машину у нас во дворе-
Доверил без всяких сомнений...
Как скрывшись от мамки, присев на бугре,
Смотрели составы - вагоны.
Работу узла ты рассказывал мне,
Как шли по путям до перрона...
И в армии я твои письма читал
Пусть редкие, но так родные-
Во многом ты в жизни учителем стал,
Года - поезда скоростные...
Люблю я тебя. Ничего не забыл,
Хоть годы стирают, конечно.
Но, боже, как трудно сказать что ты...был.
Ты - лучший, отец.
И навечно.


Рецензии