Ночная прогулка

Чашка кофе и ночь без сна.
Я смотрю на уснувший город.
За спиной из предметов тьма
Вместе с светом плетет узоры.

Сотни чудищ - горшков с цветами,
Старый шкаф, где уснула муха.
Фоторамки, где фото с нами.
Мы не знали, что ждет разлука...

Свет от фар одиноких где-то.
Отвезите меня на небо.
Там, где звезды. А что планета?
Суета ее стала пленом.

Спит и время. Часы замолкли.
Провода под луной сверкают.
Я иду, с плеч сомненья сбросив,
Прям’ по ним. А куда? Не знаю.

Подо мной - целый мир бетона,
Ярких вспышек, машин, рекламы.
Впереди меня ждет свобода.
До нее - сотня лет исканий.

Говорят, что рожденный ползать,
Не взлетит. Такова природа.
Глядя в небо, клянусь, что точно
Я взлечу. И долой законы!

Путь наверх, он и вправду сложен.
Что ж поделать, раз мне не спится.
Крикнет снизу из тьмы прохожий:
- Скоро утро. Пора б спуститься!

Вновь рассвет. И все стало прежним.
Тени чудищ - опять цветами.
Солнца луч тьму разрежет нежно,
Осветив фоторамку с нами.

И на кухню - опять за кофе.
Ночью к небу прошла я мили
Оттого, что скучаю очень
По рукам, что его варили.


Рецензии