Мир идей и мир вещей - философские катенории

Спор о том, что первично: "Материя или сознание? - идёт со времён Древних Греков, как и что первично : " курица или яйцо?". И пока народ спорит -ир идёт к катастрофе и может случится всякое, так и не ответив на эти вопросы исчезнет человек, а потом и отвечать будет некому. Сегодня миром правят политики и каждый лень на "Дебатах"  с пеной у рта спорят о том, что происходит в мире, а мир погряз в противоречиях, которые уже вылились в малые войны и готовые пустить море крови. Так сложилось , что миром правит богатое меньшинство и богатства не хватает на всех. Пишутся Конституции в которых на первом месте человек именуется он "Субъектом власти", а на деле молчаливое большинство обречено на нищету. Деньги правят миром и от этого нам не уйти, с каждым годом власть совершенствует методы ограбления своего народа и это ей даётся. Борются за власть претенденты в президенты, тратя огромные деньги и это цена власти, а придя к власти забывают данные народу обещания на счастливую жизнь. Общество разделено на два полюса -на дном нищета, на другом богатство и ни какие революции не изменят  психологии человека и привести всех к общему знаменателю пока не удаётся.
"Мир вещей или мир идей" и что первично, а что вторично спорят до сих пор и навряд ответят на вопрос "Куда идёт человечество? ".


Рецензии