Вой

Безумством комнату наполнил жуткий вой.
Я на мгновенье даже испугался.
Словно гигантских, жирных пчел огромный рой
В мой дом без приглашения ворвался –

И свет затмил, все окна, щели все заткнув
Телами черненьких пушистых тварей.
Оцепенев, сидел я в темноте. Сглотнув
Слюну горячую, лицо подставил

Свече, горящей одиноко на столе.
Вой все крепчал, и липнул к стЕнам, полу.
Ужасный вой! Он длился…длился. Не из вне
А, словно изнутри, подобно мору,

Разросся, поглотив пространство, мебель всю
И выгнал тишину из моей жизни…
Происходящее аналогично сну –
Не подчинялось моей воли. Грызли

Мое нутро клыками страхи в темноте.
Страхи, что спали крепким сном, очнулись,
Встревоженные жутким воем, в тесноте –
И к нервам оголенным потянулись

Ручонками корявыми, чтоб разорвать
Мое сознание на части. Пусто
Вдруг сделалось в душе до боли. Не унять
Лекарствами, словами это чувство…

Я болен… Падаю… Задел рукой свечу –
Во тьме единственный источник света.
Здесь нет людей, чтоб отвести меня к врачу –
Продолжит без меня кружить планета.


Рецензии