Увидев тебя, не посмела я

Увидев тебя, не посмела я
Развернуться, пойти назад.
Обращенная, ошалелая,
Бессильная отказать.
Оступаясь, висела над бездною,
Едва не сорвавшись вниз.
Оказались вдруг бесполезными
Все мои тысячи лиц.
Путь к тебе стал моим Чистилищем
Без масок и без корон.
Ну откуда такая силища,
От которой дрожит нутро?
Вырывайся из пасти драконовой
Ордами бешеных струй!
Я пришла. Я стою покорная.
Давай же! Целуй, целуй!
Поцелуи твои как пощечины,
Объятья сбивают с ног.
Обеззвучена. Обесточена.
Лишь раскатистый монолог
Твой меж гор рассыпается грохотом
Вековых омертвевших глыб.
Говори, заливайся хохотом,
Да не сглаживая углы!
Кидайся песком с каменьями,
Только ласкай, ласкай!
Раз уж сумела, осмелилась
Дорогу к тебе сыскать.
Не прогони, не выстави!
Никто не разлучит нас!
Я удержусь, я выстою
Отчаянный твой экстаз…
 
Нет. Не хватило силы мне,
Душу в стороны разнесло.
Жалкое тело трусливое
Обезумевши уползло
По грязи да меж репейников,
Вдоль пойм неизвестных рек...
 
Привыкаю себя терпеть такой,
Чтоб как-то дожить свой век…
 
Жизнь до косточек замусолена
И годам потерялся счет.
Обезболенной, обезволенной,
Султан, я приду еще.


Рецензии