Я обещал

Я обещал не пропадать, но слово
Сдержать свое я так и не сумел.
Не обещаю, но возможно снова
Исчезну молча, словно онемел

Язык мой. Я не пророню и слова,
Когда предстану перед Вами вновь.
Избитый в подворотне Казанова
Смущенно тупит взгляд, скрывая кровь

Что на губах таких родных и милых
Уж запеклась в редчайшую шпинель.
Приму платок, но Ваш упрек постылый
Оставлю без ответа, как постель

Оставил Вашу для других; влюбленных
В мирской уют и кофе по утрам
Горячий, крепкий. Нас же, обреченных,
Прошу оставить без любви, мадам.


Рецензии