Два волка

В беседе с дедом малый внук,
Вопрос задал – такой простой:
-Ведь люди разные бывают?
Ответь, дедуля, дорогой!

- Да в человеке каждый миг,
Два волка борются, два зверя,
Один – он зло и эгоизм,
Другой – любовь, добро и вера!

Один – сторонник хвастовства,
Амбиций, ревности и горя,
Другой – надежды, красоты,
Удачи, смелости во взоре!

- Кто побеждает в схватке той?
Я, дедушка, с тобой не спорю ,
- Тот, кого кормишь, дорогой,
Кого ты выпустил на волю!


Рецензии