Два ритма

О, Боже, как прекрасен мир,
Такая музыка звучит в моей душе,
Я переполнен радостью, какой роскошный пир,
Природа дарит нам на матушке Земле.

Какие люди яркие вокруг,
Какие улицы , кварталы, окна,
Как хороши они, не правда ль, милый друг,
И зайчики осыпали все стекла,

Какие встречи – через край добро,
Работа в радость, красота кругом,
Я через город шел, я так хожу давно,
Сходи и ты – расскажешь мне потом.

Вернулся он – О, как ужасен мир,
И какофония кругом и звуки раздражают,
Отравлен злобой я, душа болит от дыр,
Что будни так усердно пробивают.

И люди вредные и гадкие вокруг,
И город как руина – грязны , мерзкий,
И предают друзья, и закадычный друг,
Меня, меня, меня, высмеивает дерзко!

Какие встречи? Злоба через край,
Работа – пакость, всюду запустение,
Я через город шел, ведь это ад, не рай,
И почему всегда такое настроение?!

-Ты объясни мой друг, так в чем же, в чем беда?
Не вижу я того, что видишь ты.
- Иду в другом я ритме, так всегда,
Попробуй в ритме ты моем пройти.

Пошли?!


Рецензии