Два древа

Два дерева росло, не обмануть природу,
Одно из них решило для себя:
 -Мол, буду отдавать другому воду,
И минералы  - раз и навсегда.

О, если я возьму немного больше,
Что станет с ним, товарищем моим,
Жить только для себя намного горше,
Нет, всё отдам решением своим.

И стало так – всё отдавало древо,
Второе же раскидисто росло,
Росло и ветви распуская смело,
То – первое - закрыло деревцо.

И деревцо зачахло и засохло,
Ведь всё отдало – тем, оно, другим,
Не получала ничего от солнца,
Оно  лучом его не трогало своим.

Что , жизнь прошла, и всё, и всё напрасно?
Но древо вдруг  второе расцвело,
И говорит – Какое это счастье,
Дарить другим всё то , что подросло.

Плоды отдам я путникам хорошим,
Под сенью спрячутся крестьяне от дождя,
Спасибо всем, какое счастье, Боже,
Что я теперь другим отдам себя!

Вот, мой читатель, кажется бывает,
Что жизнь, увы, бесславно протекла…
Но промысел Его никто не знает,
Любая жизнь прекрасна и важна.


Рецензии