Жизнь-шутка

"В моде
в каждой
так положено,
что нельзя без пуговицы,
а без головы можно". В.В. Маяковский

Градом сыпались застёжки,
С платья цвета алый бриз.
Ты теряла свой рассудок,
После пары красных вин.

С янтарем твои серёжки,
Вниз летели, твой каприз -
Пьяной звать меня занудой,
А потом - мой господин.

Рьяно сыпала проклятья,
Кучи слов и бисер слёз.
И рвала в лоскутья платье,
И ругалась, что тверёз.

Ты из тумбы прикроватной,
Брав «НЗ» для своих грёз.
Шептав губами как из ваты,
Что жизнь-шутка не всерьёз.


Рецензии