Бумаги лист, перо скрипит

Я ничего
Не понимаю
И вновь мучительно
Страдаю,
Хотя и знаю
Наперёд,
Что всё
Со временем
Пройдёт,
Всё позабудется,
Как сон-
Вернусь на прежний
Небосклон
И состояние души,
Хоть снова
Заново пляши!
Оно то так,
Да всё равно
На сердце грусть,
В глазах темно,
Тревожат мысли:
-Что с тобой,
Где обитаешь
В час ночной,
Чем занят день
Прошедший был
И похвалы ли
Заслужил?
Всё абсолютно,
Каждый миг
Вплоть до разборок
И интриг,
От самых разных
Мелочей,
Обычных
В юдоли
Людей-
Любовь, любовь,
Причина эта
И есть волнение
Поэта:
Как гром
И молния блестит,
Бумаги лист,
Перо скрипит
И слово
Строится за словом
На этом поприще
Суровом,
Но и прекрасном,
Видит бог,
Ведь я подняться
К звёздам смог,
Стал птицей я,
Лечу, лечу,
В безумстве
Радостном
Кричу:
-Моя, моя
И сердце вон,
Один я в мире
Так влюблён!
Я ничего
Не понимаю
И вновь мучительно
Страдаю,
Хотя и знаю
Наперёд,
Что всё
Со временем
Пройдёт.


Рецензии