Мир увлечений

(Письмо из с.Фёдоровка)

Сын в Фёдоровку уехал,
Село в Астраханском краю.
Бригаду послали по делу,
Исполнить работу свою.

А я вдруг в газете читаю
Из Федоровки письмецо,
Евгения в нём рассказала
О жизни домашних цветов:

"Цветов в моём доме штук 30,
Живые, все слышат меня.
Недавно один укорила:
"Ну что не цветёшь ты, лентяй?

Ухаживаю, поливаю,
А ты - ни туда, ни сюда.
Смотри, я с тобой распрощаюсь!"
Представьте - зацвёл, со стыда!

Ещё "декабристам" попало -
Красиво, но мало цвели.
Признаться, я не ожидала -
Цвет был с ноября до весны!

Вокруг интересного, люди,
Так много! Заметь, не ленись."

Спасибо, землячка, за юмор
И эту полезную мысль.

Наталия Михайлова 879
23 мая 2019г.


Рецензии