Китай-трава

Китай-трава

Китай-траву насыплю в воду.
Воздвигну фазы переход.
Чифирь доступен для народу.
А с ним Китайский новый год.

Фасоль и рис - еда простая.
Как вся Китайская стена.
Она от края и до края.
Кочевникам вдали видна.

Китай - страна сплошных секретов.
Компас - ракета - шелкопряд.
Вон марширует вдаль отряд,
ценя старинные заветы.

Храня столетних стариков.
И поклоняясь теням предков.
И миллионами подков
даря нам счастье -
            в чудо-ветках.

Труд - ежедневный Их секрет.
Другого не было и нет.


Рецензии