Утро

Бледно-серый рассвет,
Воздух сладостно чист,
Розоват солнца свет,
Чуть слышна песня птиц.

Из-за леса взошло
Солнце в серую высь.
Стало в поле светло,
Птицы в небо взвились.

Ветерок пробежал
По верхушкам осин.
Сон последний сбежал,
В травы росы пролил.

Утро тихо пришло,
Смотрит ласково вниз.
Ещё спит всё село,
Воздух сладостно чист.


Рецензии