Что нас губит

Часто  вижу,  как  страдают  люди,
Зельем   заболевшие  всерьёз.
Водка  проклятущая  их  губит,
Мне  душевно  жалко  их  до  слёз.
Никакого  нет  у  них  стремленья,
Пропадает  к  жизни  интерес.
Мучает  их  каждый  день  похмелье,
Водкою  снимают  тяжкий  стресс.
Чтоб  опять  забыться  на  немного,
Уходя  от  жизненных  проблем.
Потеряли  веру  в  помощь  Бога, 
Отреклись  в  решении  диллем.
Среди  них  хорошие  есть  люди,
Все  не  раз  проверены  бедой.
Умные  за  пьянство  их  не  судят,
Знают  что  обижены  Судьбой.

Не  завёл  бы  никогда  и  речи,
Сам  когда  то  винный  Ад  прошёл.
Всё  хмельное  дико  нас  калечит,
Ничего  в  спиртном  я  не  нашёл.
Кодировки  вряд  ли  вам  помогут,
К  лучшему,  что - либо  изменить.
Но  собрав  в  кулак  всю  силу  воли,
Сможете  порок  тот  победить.
И  тогда  спросил  себя  я  строго,
Тряпка  ты  Владимир  иль  мужик?
Так  недолго  милый  до  острога,
Путь  туда  прямёхонький  лежит.
Я  теперь  за  трезвый  образ  жизни,
Начал  жизнь  по - новому  любить.
И  теперь  любые  катаклизмы,
Не  заставят  водку  больше  пить.
2019 г.


Рецензии