И ты делаешь шаг

Даруется свыше Божественный дар
мгновенный, как точный боксёрский удар.
Божественный дар - это искра, к чему
она приведёт, знает время.

Кому
пожизненный труд - по живому нутру,
кто пишет весь день и всю ночь, а к утру -
и весел, и бодр - тот на верном пути!
Всевышний, не дай стихотворцу сойти
с пути к первозданным истокам причин,
толкающих с виду обычных мужчин
ко столь необычным ментальным делам
как стихописания!
Мнимый бедлам
в мозгах, что живут в параллельных мирах
синхронно - восшествие, но не тупик!

...А там, в гималайских высоких горах,
всё ждёт Эвереста вдруг мыслимый пик!
Взойди! Постарайся! Чего ты боишься?
Ещё один шаг!
И ты делаешь шаг.


Рецензии