Дефицит. 3898. 29. 05. 2019

3898. 29.05.2019.
На приём явилась пара
Очень странная на вид:
Баба – важная гагара,
А муж – мутный индивид.

Перед ней, как пёсик мопсик,
На других людей рычит –
Два в одном и слон, моська –
Дыбом шерсть, ногой сучит.

По привычке стародавней –
Из советских, из времён
С просьбишкой пришли забавной,
Снился им тревожный сон.

Будто снова под прилавком
Спрятан некий дефицит –
Ну, вот очень хочет Клава
Так расстроилась – не спит.

Изумлён я просьбой этой –
В лету канул дефицит.
Объяснить пытался – тщетно
Её взглядом был убит.

Баба Клава, пёсик мопсик,
Пригрозив, за дверь ушли –
Эксклюзивный, бабе, топик
Под прилавком не нашли.


Рецензии