Грусть

Луной не славится сей вечер,
Он слишком светел для того.
Давно не назначаю встречи,
На них мне, честно, всё равно.

Увяла страсть бежать от грусти,
Коль я одна, то погрущу.
Ведь грусть - лишь почва для искусства,
Я в ней красо;ты изыщу.

Ведь не была бы я поэтом,
Коль не умела бы грустить.
Мы с грустью действуем дуэтом,
Что б жизни краски подарить.

Глупы те люди, что в печали
Себя хоронят, словно падаль.
Не от того они бежали,
У всех тоской душа объята.

Но дар закапывать нет смысла.
И развиваться прекращать
Равно молочке, что прокисла,
Она не может привлекать.

А коль продолжишь ты свой путь,
Коль будешь радовать людей,
Хорошим другом станет грусть
И музой тысячи идей.

3 июня, 2019


Рецензии