20. союз подснежника с ручейком

 
РАННЯЯ ВЕСНА,ПРЕКРАСНЫЙ ЛЕС. СИНЕЕ НЕБО.ЯРКОЕ СОЛНЦЕ.
И ДВА ЧУДА ПРИРОДЫ: ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛЫЙ ПОДСНЕЖНИК И
ОГЛУШИТЕЛЬНО ЗВОНКИЙ РУЧЕЁК.
И ТОТ И ДРУГОЙ БЫЛИ ТАКИМИ ЯРКИМИ,
ЧТО НЕ МОГЛИ НЕ ЗАМЕТИТЬ ДРУГ ДРУГА.
ТАМ ОНИ И ПОДРУЖИЛИСЬ.
ПОДСНЕЖНИК БЫЛ СТРАШНОЙ НЕПОСЕДОЙ
И КАЖДУЮ, ВЕСНУ ВЫРАСТАЛ НА НОВОМ МЕСТЕ.
А РУЧЕЁК ЕГО НАХОДИЛ: ЕМУ НРАВИЛАСЬ ЭТА ИГРА,
И ТАК БЫ ПРОДОЛЖАЛОСЬ ДОЛГО,
ЕСЛИ БЫ ОДНАЖДЫ РУЧЕЁК НЕ СКАЗАЛ:
   
   ТЫ - ЦВЕТОК, Я - РУЧЕЁК.
   КАК НАМ СОЕДИНИТЬСЯ?
   ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ С ТОБОЙ
   В ПТИЦ МЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ.
   БУДУ ГОЛУБЬ СИЗОКРЫЛЫЙ,
   ТЫ, НА РАДОСТЬ МНЕ,
   СТАНЕШЬ БЕЛОЮ ГОЛУБКОЙ
   И ПОЛЕТИМ К ВЕСНЕ.
   А ПО ОСЕНИ ГЛУБОКОЙ,
   В ЗВЁЗДНОЙ ВЫШИНЕ
   УПОРХНЁМ С ГНЕЗДА РОДНОГО
   И СОВЬЁМ СВОЕ.

И ВСЁ  У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ. И ВОТ ОНИ УЖЕ СОЕДИНИЛИСЬ
И ПОКИДАЮТ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ.

СИНЕГО, СИНЕГО НЕБА
МЫ ВАМ ЖЕЛАЕМ, ДРУЗЬЯ.
ЖДЁТ С НЕТЕРПЕНИЕМ СТАРТА
НОВАЯ ВАША СЕМЬЯ.
ПУСТЬ ЖЕ ПОЛЁТ ВАШ НЕБЕСНЫЙ
БУДЕТ НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБВИ,
И НИКОГДА НЕ ОПУСТИТ
СУДЬБА ВАС В НЕДРА ЗЕМЛИ. 
 


Рецензии