Снегири за окошком

Соловьиных часов беспокойство.
Подоконник при тёплой луне.
И души очень странное свойство
Слёзы лить в небеса в тишине.

Как коту снегири за окошком -
На руке дорогое тепло..
Лебедой зарастают дорожки.
Время общих надежд истекло.

Огорчительной близости мука,
Бесконечность часов по ночам,
От которых спасают разлука
С бесшабашным трудом пополам..

..Одиночество гонит по свету.
Неприкаянность сушит глаза.
Непонятное, дикое лето.
Время молит: "Качни тормоза!"

И опять - снегири за окошком,
Тишина, подоконник и кот..
Ба! - с подснежников полным лукошком
Потеряшка из леса идёт!







Май-август-06.09.2019


Рецензии