всё заканчивается

Понимаешь, всё рано или поздно заканчивается.
Музыка, дружба, любовь... и ничего не решить.
Ты вовремя осознаешь: мир дальше вращается,
Ты просто продолжаешь без этого жить.
Память бьется, режет, содрогает в конвульсии,
Но постепенно сгорает в неизвестном огне.
Не переживай, держи руки на пульсе и
Подойди к горячему ветру в разбитом окне.
Выброси туда прошлое. Будет новое небо.
Удали, что кончается, что уже не твое
При лампе настольной всегда меньше света,
Чем настоящим солнечным днем.
Зазубри это, пожалуйста, или в заметки
Запиши, ставя будильник на девять часов.
Выбирайся из железной угнетающей клетки,
Просыпайся от серых на пятницу снов.
Всё закончилось. В прошлом. Только не бойся,
Не создавай из-за этого лишних проблем,
Сядь с с друзьями на кухне, наконец, успокойся.
Ты молодец.
Ты справилась
абсолютно со всем.


Рецензии