У деда пасека была

У деда пасека была
И славилась на всю округу.
Вся жизнь на пасеке прошла,
И там же встретил он подругу.

Она случайно забрела,
В лесу наверно потерялась,
А тут их молодость свела –
Подруга так здесь и осталась.

С тех пор пчелиный шумный рой
Им стал заслуженной семьёю,
Года бежали чередой,
Подаренные им судьбою.

Детей, как видно, бог не дал,
А их им пчёлы заменили,
И весь пчелиный сладкий дар
На пасеке всегда любили.

У возраста свои права –
Он дедушка, она – старушка,
Да пасека – вот и семья,
В придачу скромная избушка.

За мёдом к ним и стар, и млад
Из дальних мест сюда стремится –
Ведь мёд отведать каждый рад,
На целый год им насладиться.

Старушка с тёплой добротой
Варила тут же медовуху,
И потчевала всех с лихвой,
Ну, как не полюбить старуху.

Но лес, который был вокруг,
Вдруг стал редеть – такое горе,
Деревья завалили луг –
Спилили их по чьей-то воле.

И пчёлы стали пропадать,
В края иные улетели –
А старики их стали ждать,
В плохое верить не умели.

Да, жизнь сюрпризами полна -
Так наши дети улетают.
Их ждём, не веря до конца -
За что они нас покидают.


Рецензии
Ирочка, замечательная сказочка, только вот конец не радостный. Давай продолжи , найди старикам другое занятие по душе, наполни их жизнь смыслом

Галина Самоленкова   23.06.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Андреевна, за подсказку, я подумаю. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   23.06.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.