Котёнок.. детские стихи

Рыжий , маленький котенок,
только...только из пеленок.
Вышел в поле погулять
Одуванчиков набрать.

Все луга желтели густо,
а котенку стало грустно.
Вокруг бабочки, лягушки,
Да вдали кричат кукушки.

Нет , не нравится тут мне.
Подойду -ка к той ..копне.
Там шумят и пчелки,мыши,
подойду-ка к ним поближе.

Прибежала тут мамаша
наша кошечка Маняша.
Хвать как молнией -мышонка,
Напугала мать- котенка.

Ведь впервые на охоте,
как в том старом анекдоте.
Мышка...мышка...подожди,
Кошку -маму , разбуди !

И тогда котёнок наш,
Уж пойдет на абордаж.
Тут наука не простая,
Ловить мышек из сарая .

Но домой спешит котенок,
Он привык к теплу с пеленок.
Дома вкусненький обед
И на завтрак "Китикет"
03.06.2019 год .Ночь.


Рецензии
Римма, спасибо вам за стих! Заходите ко мне. Я много пишу для детей и не только...
С уважением и теплом...

Валентина Крюкова   08.09.2019 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.